エンタメ

平手友梨奈は演技が下手すぎる?出演作品やSNSの評判を紹介!

平手友梨奈の演技は上手い下手?出演作品やSNSの評判を紹介!
Pocket

2021年4月25日(日)夜9:00開始のドラゴン桜2で生徒役として出演する平手友梨奈さん。

欅坂46ではセンターとして独特の雰囲気とダンスパフォーマンスが注目され、脱退後の現在は女優、アーティストとして活動しています。

女優として映画やドラマでも活躍中でドラゴン桜2にも出演した平手友梨奈さんですが、演技力はどうなんでしょうか?

そこで今回は平手友梨奈は演技下手?出演作品やSNSの評判を紹介!についてお届けします。

 

平手友梨奈は演技が下手すぎる?

ゴールデン帯ドラマの連続出演は初めてという平手友梨奈さん。

ドラゴン桜2で 平手友梨奈さんが演じる岩崎楓は、全国トップレベルのバトミントン選手で、周囲の期待を背負い大きな壁にぶち当たる、悩み多き繊細な役だそうです。

ドラゴン桜2の相関図キャスト一覧

 

平手友梨奈の出演作品

女優としての平手友梨奈さんの主な出演作品を見てみましょう。

ドラマ

  • 徳山大五郎を誰が殺したか?(2016年・テレビ東京)・・・平手友梨奈 役
  • 残酷な観客達(2017年・日本テレビ)・・・ 葉山ゆずき 役

映画

  • 響-HIBIKI-(2018年)・・・主演・鮎喰響 役
  • さんかく窓の外側は夜(2021年)・・・ヒロイン・非浦英莉可 役
  • ザ・ファブル 殺さない殺し屋(2021年6月18日公開予定)・・・ヒナコ 役

CM

  • NHK-ACジャパン共同キャンペーン「フリする女の子」(2016年)・・・中学3年生 役
  • 24hコスメ(2018年2月)・・・ブランドミューズ
  • ミルミル(2018年9月10日 ・ヤクルト)
  • デジタルハリウッド大学(2021年1月)
  • ハーゲンダッツジャパン「ごきげんにする方法」篇(2021年3月5日 )

 

演技の評価

平手友梨奈さんの演技は上手いのか2018年に公開の映画「響-HIBIKI-」と2021年1月公開の映画「さんかく窓の外側は夜」で見ていきましょう。

「響-HIBIKI-」

平手友梨奈さんは「響-HIBIKI-」では主演を務め、15歳の天才女子高生小説家・鮎喰響(あくい ひびき)を演じています。

この映画で平手友梨奈さんは日本アカデミー賞「新人俳優賞」や日刊スポーツ映画大賞「新人賞」を受賞しています。

ということは、演技が上手いと認められたということですよね!

実際に平手友梨奈さんの演技について共演者はどう評価しているのでしょうか?

映画「響-HIBIKI-」はマンガ大賞2017年の大賞を受賞した「響〜小説家になる方法〜」が原作です。

原作者の柳本氏は

「平手さんが演じる響は格好良くかわいかった。本当にかわいかった。響が持つ才能という残酷さだけでなく、女の子としてのかわいさも理解してくれて、平手さんの響は本当に響でした。平手さん、本当にありがとうございました」と称賛。

                     引用:MOVIE Collection

 

共演者の北川景子さんは

「平手さんはクランクインしたときから表現力があって、クリエイティブな精神を持っている人でした。初日からスパークしてる人がいると思っていました。『あ、響がいる』と思ったんです。私は早くそれをみなさんにお見せしたいと思っていたからすごく嬉しいです。ずっと見守ってきたから感極まっちゃいました」と涙ぐみながら平手の演技を絶賛し、平手を感激させた。

                     引用:MOVIE Collection

平手友梨奈さんの演技について、響という主人公を理解し、響そのものだったと絶賛されてますね!

 

さんかく窓の外側は夜

「さんかく窓の外側は夜」は岡田将生、志尊淳のW主演映画で平手友梨奈さんは呪いを操る女子高生・非浦英莉可を演じています。

平手友梨奈さんについて岡田将生さんと、志尊淳さんのコメント

「普段はシャイでお茶目な女の子ですが、お芝居では目が合うと離せなくなる力強さもありました」、「強くて、ナイーブで、愛があるところが、英莉可にリンクしていると思います」

                                                                    引用:Qetic

 

森ガキ侑大監督

「集中力がすごいし、瞬発力、目力みたいなものがエリカに合っている。芝居として見てもゾクッとする」

                   引用:Qetic

 

それぞれのコメントを見てみると、「目力がすごい」や「英莉可にリンクしている、合っている」と評価されていますね。

英莉可という役柄に合っているということは平手友梨奈さんの演技が上手いということですかね。

共演者や専門家の評価は高いですがSNSの評判はどうでしょう?

平手友梨奈のSNSの評判は?

 

 

 

 

平手友梨奈さんの評判を見てみると、演技が上手いという声が圧倒的に多く、評価が高いです。

演技が下手という声もありましたが、その理由は役柄が合っただけ、セリフが棒読みなど厳しい意見もありますね!

賛否両論ありますが、役柄に合ってるということは才能だと思うので、そういう声があるというのは平手友梨奈さんの演技が上手いからだと個人的には思います。

平手友梨奈さんはソロアーティストとしても活動中ですが、そちらでも注目され、いつも話題になります。

ソロアーティストとしての評価はこちら

まとめ

 

今回は平手友梨奈は演技が下手すぎる?出演作品やSNSの評判を紹介!についてお届けしました。

平手友梨奈さんの演技は役柄に合ってて上手いという声が多い一方、その役柄だから合ってただけで演技は下手という声もありました。

賛否両論ですがこれからいろんな役を演じていくと思いますので、平手友梨奈さんの女優としての今後の活躍に注目ですね!

最後までお付き合いいただきありがとうございました!